市人大常委会视察地方性法规普法宣传工作

2019-12-05 来源: 作者: 点击数:

12月5日,银川市人大常委会组织部分市人大常委会委员、人大代表组成的视察组,对我市地方性法规普法宣传工作情况进行视察。市人大常委会主任左新军参加座谈会并提出了具体建议。

image.png

近年来,我市把始终围绕银川市委、政府中心工作和服务大局贯穿于地方性法规普法宣传的全过程,特别是2016年以来,围绕《银川市文明行为促进条例》《银川市城市生活垃圾分类管理条例》等地方性法规先后开展“德法相伴 文明银川”、“维护合法权益 合理表达诉求”、“加大普法力度 助力乡村振兴”和“生态立区 与法同行”等主题法治宣传实践活动。

当天,在兴庆区凤凰北街司法所,视察组了解了基层司法行政部门开展地方性法规宣传工作情况。在兴庆区玺云台社区、西夏区宁朔南路社区,视察组实地查看了物业管理、电梯使用、文明行为促进、养犬、全民健身、垃圾分类处理等方面法规宣传实施情况。在怀远路市场(餐饮一条街),大家又对这里的城市市容环境、餐厨垃圾、牌匾标识、户外广告等法规宣传实施情况进行了解。

随后,视察组又前往金凤区综合执法局执法信息指挥平台,观看了运用互联网和大数据开展地方性法规综合执法宣传情况。在随后召开的座谈上,视察组听取了市政府及市文明办等8家部门关于地方性法规普法宣传及贯彻情况的汇报,又与市市公安局等政府部门负责人、围绕地方性法规普法宣传情况,特别是存在的问题和解决的办法进行了探讨与交流。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表