银川动员部署今冬明春火灾防控工作,防范遏制重特大火灾事故发生

2019-12-05 来源: 作者: 点击数:

12月5日,2019年银川市安委会第五次全体(扩大)会议暨今冬明春火灾防控工作动员部署会议举行,会上通报了1-11月份全市安全生产和消防安全形势,并对今冬明春火灾防控及建筑施工、道路交通领域安全生产集中整治工作进行了安排部署。市安委会各成员单位主要负责人,全市有关重点危险化学品、建筑施工、道路交通、燃气供热和人员密集场所企业主要负责人等参加了会议。据了解,今年前11个月,我市安全生产和火灾形势基本平稳。

消防安全事关人民群众的根本利益,为切实做好今冬明春火灾防控工作,有效防范遏制重特大火灾事故发生,全市集中开展为期4个月的冬春火灾防控工作。期间,将组织相关部门开展排查,针对突出风险召开约谈会、推进会,发出提示函、建议书,曝光重大火灾隐患,重点节点落实严管严控措施。具体说来,将深化消防安全执法检查,加强针对性消防安全治理,深化博物馆和文物建筑火灾隐患排查整改,开展危险化学品“排险除患”行动以及小微企业、家庭作坊消防安全综合治理等。

会议要求要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述思想,强化“红线意识”、树牢“底线思维”;深刻吸取事故教训,强化重大安全风险管控;针对岁末年初和节日特点,严控重大公共安全风险;强化综合措施,有效防范应对各类自然灾害;时刻保持临战状态,全面做好应急准备工作;要加强施工工地消防安全监管以及生产、流通领域消防产品的监督检查等。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表