宁夏第二届中华优秀传统文化进校园活动启动

2019-12-06 来源: 作者: 点击数:

川剧《变脸》、趣味横生的剪纸、木版年画、活字印刷让孩子们大开眼界。12月5日,由自治区文明办、政协办公厅、教育厅、文旅厅共同主办,华兴时报社承办的“自治区第二届中华优秀传统文化进校园”活动在银川市二十一小湖畔分校启动。

QQ截图20191206151126.jpg

活动当天,内容异彩纷呈,形式活泼有趣。有学生带来小品《城市文明卡路里》,也有书法、川剧《变脸》、现代戏《听人说边区好》、相声等非遗文化节目,精彩的表演让同学们欢呼雀跃,孩子们饶有兴致地遨游在传统文化的艺术海洋中。

QQ截图20191206151200.jpg

剪纸、木版年画、活字印刷等兴趣体验课环节,更是让孩子们对中华优秀传统文化有了更加直观、深刻的理解和印象。“第一次在现场看川剧变脸,挺有意思的,以后要多多了解中国的传统文化,争取把它发扬光大。”银川市二十一小湖畔分校五年级5班学生齐佳欣高兴地说。

今后,传统文化进校园活动将在全区各中小学校广泛开展,更好地推进基础教育阶段创新素养认识度,普及中华民族优秀传统文化,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表