市卫健委举办“政府开放日”活动!

2019-12-27 来源: 作者: 点击数:

为把卫生健康各项惠民政策宣传贯彻到群众中,12月27日,银川市卫生健康委员会(以下简称为“市卫健委”)举办“政府开放日”活动,邀请10余位市民代表、人大代表到银川市第一人民医院以及中关村创新创业科技园中了解银川市“互联网+医疗健康”服务模式的运行状况。

在银川市第一人民医院,一行人参观了银川市远程影像诊断中心,工作人员介绍了诊断中心的情况以及一些案例,并详细地解答了市民代表提出的相关问题。据了解,截至今年11月,银川市远程影像诊断中心已连接医疗机构182家,完成34万例影像诊断。

binary_middle.jpg

随后代表们参观了位于中关村创新创业科技园的“互联网+医疗健康”产业园。据介绍,截至11月,其中有“互联网+医疗健康”企业62家,已入驻企业42家,正在办理入驻企业20家。42家入驻企业中已取得医疗机构执业许可证的有17家,3家为大健康产业(数据处理、分析、药品配送),不需办理医疗机构执业许可证,其余22家正在申办医疗机构执业许可证。

“以前以为‘互联网+医疗健康’就是网上挂号,我也用过,感觉还挺方便的,但从没有想象过能这么全面。今天来参观之后了解得更深入,也打消了以前的一些怀疑,感觉这个平台确实是非常方便。”市民高女士说道,“以前没有参加过这种活动,感觉组织市民来参观还是挺好的。”

市卫健委工作人员赵栋介绍,市卫健委计划明年开始增至每年开展2至3次“政府开放日”活动,并且建议下属单位开展开放日活动,增进卫生健康部门与群众之间的沟通联系,更好地为市民提供优质、高效、便捷的卫生健康服务。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表