ETC收费亮相国际会展中心停车场

2020-01-20 来源: 作者: 点击数:

ETC(电子不停车收费系统)在高速公路的应用已被人们熟知,近期这项技术被成功用于银川市停车场收费,大幅提高了收费和进出车辆的通行效率。

1月20日,记者来到了位于银川国际会展中心A馆北侧的顺铂停车场,由于会展中心正在举办活动,停车场进出的车辆特别的多,却没法发生排队拥堵现象。安装ETC设备的车辆,开到出口就自动抬杆,车辆几乎没有任何的停留,非常的省时省力。停车场负责人告诉记者,停车场位于国际会展中心和万达中心之间,平均每天停车频次能达到1800辆到2000辆之间,对于银川顺泊管理的全市数十个公共停车场来说,都属于车流压力比较大的。

为了让停车的市民少等待,银川顺泊公司近期引进了ETC收费系统,每辆车从扫描到完成收费只需要0.6秒,所用时间比扫码付费要节省8倍以上。不仅通行效率高了,有了ETC收费系统,该停车场4个出口需要配备8名收费员轮岗值班,现在多个停车场只需要配备2-3名值班人员巡视即可,减少了人力成本的支出。ETC收费也能避免,即没带现金手机又同时没电的尴尬。

停车场工作人员告诉记者,有些消费者担心ETC会多扣费,由于ETC是7个工作日内结算,消费者不会立即收到扣费短信。消费者认为收费不合理时,只需要提供车牌号和出场时间,停车场就会通过后台进行收费查询,绝不会多收停车费。银川顺泊公司将陆续在其管理的停车场推行ETC停车收费,也会相继推出小程序,让消费者能够及时查询到扣费情况,做到明明白白消费。

记者 李鲲鹏

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表