金凤区:学习身边典型 感受榜样力量

2020-01-21 来源: 作者: 点击数:

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥社区新时代文明实践站作用,在金凤区第六届“最美金凤人”颁奖礼刚刚落下帷幕之际,1月20日,上海西路街道悦海新天地党群活动服务中心内温暖如春,“最美金凤人”事迹分享会邀请两名最美金凤人和6名最美社区人物正在分享着他们的故事,50余名商圈党员参加了分享会。

28岁是一个干事创业的好年纪,28岁的马如兰,在细微处守初心,平凡中担使命。工作6年,她从“职场小白”逐步成长为一支55人保洁团队的主管,每天她都会拿着一部对讲机,巡视、处理悦海新天地商圈所有与环境卫生有关的事项。坚韧、吃苦耐劳、爱岗敬业、不轻言放弃是她给自己的信念。

同样,28岁的上海西路派出所民警马璐秉承警情就是命令的工作作风,在寒冬夜里跳入冰冷刺骨的河水中挽救轻生女子。两位“最美惊金凤人”的语言平实无华,却用实际行动担起岗位职责,用榜样之光照亮初心,激发干事创业和乐于助人的精神力量,赢得大家热烈的掌声。

身边人讲身边事,身边事激励身边人。最美社区人物不仅是一个家庭的依靠,更是工作岗位上的中坚力量,分享中没有华丽的辞藻,却句句引人深思,他们用质朴的语言讲述了在家庭中、工作中的点滴。当天,悦海新天地楼宇社区联合党支部为爱岗敬业最美金凤人、最美家庭,最美员工、物业服务标兵、优秀班长等先进人物送上鲜花表示敬意。

“如果我们每一个人,都能在自己的岗位尽忠职守,坚守初心,做好自己应做的工作,承担自己应担的责任,那么光阴将不会虚度,社会一定会更美好,手捧‘最美金凤人’这个奖杯,不仅是一份荣誉,更是一种鞭策和激励,是我肩膀上一份沉甸甸的责任,在未来的日子里,我将更加努力以后的工作中会继续做好自己,发挥模范带头作用,传递更多的正能量。”最美金凤人马如兰说道。

青年党员杜奋进在听了故事分享会后备受鼓舞:“以后在工作中,要学习模范人物先进表现,在一言一行中践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,传承中华美德。”

据上海西路街道悦海新天地楼宇社区联合党支部书记秦娜介绍,未来悦海新天地楼宇党群活动服务中心将以事迹分享树榜样先锋,以党员教育筑初心使命,以思政教育促立德树人,不断激励商圈青年崇尚榜样、学习榜样、争当榜样,在商圈内形成干事创业、为民服务的氛围。

记者 詹思佳

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表