春节到这些景区寻年味

2020-01-21 来源: 作者: 点击数:

新春佳节将至,连日来,宁夏各大景区周密部署,以崭新的面貌和 丰富多彩的春节文化旅游活动迎接八方游客的到来。

镇北堡西部影城:农历大年初一至初五,镇北堡西部影城在景区入口处展示传统社火,在清城影视一条街、明城长坂坡街道打造传统手工一条街,让所有的民间艺人制作跟鼠年相关的手工艺品,在街道上做展示。

水洞沟:春节期间,水洞沟景区第五届冰糖葫芦节将一直持续到2月10日。各种口味、各种样式的糖葫芦汇集此地,让广大游客一饱口福,免费品尝糖雪球。张三小店现场年味儿十足,中国红的装饰处处彰显临近过年的喜庆、热闹和祥和。

贺兰山岩画:春节期间,贺兰山岩画举行第六届冰峰岩画嘉年活动,将以“山地冰雪旅游”、“小嘴话岩画研学冬令营”、“梦幻冰景摄影展”、“乐不思‘鼠’之岩画邀您过大年”、“韩美林艺术馆鼠生肖特种邮票展”五大主题,充分展示贺兰山岩画特色鲜明的冰雪、体育、民俗、研学主题活动,打造全新体验类冬季旅游产品,塑造宁夏一年四季皆宜旅游新形象,实现宁夏“半年旅游”向“全年旅游”的升级转型。

贺兰山国家森林公园:1月24日至1月30日期间,每日10:30前,到访游客均可免费获赠岩羊投喂饲料一包,参与岩羊投喂活动。这个新年,就来贺兰山一起“鼠”羊,与岩羊亲密互动,体验人与自然的和谐相处;1月24日至1月26日期间,每日前100名来景区购票游客均可免费抽取“压岁钱”。

鸣翠湖:1月25日-2月8日,鸣翠湖滑雪场特邀萌宠企鹅,漂洋过海来看你!届时,大家终于有机会与最可爱的企鹅面对面了。

黄河军事文化博览园:春节期间,黄河军事文化博览园航空馆、电子馆将全面向游客开放。航空馆,是国内航空展中品种最多、机型最全、数量最大的展馆。展品展项100余项,浓缩了百年来我国一代又一代航空人的奋斗史;电子馆以突出展示中国军事电子工业发展历程和突出贡献为主线,充分展示了中国电子工业发展的起伏坎坷,以及当前作为世界大国的电子工业发展实力。

此外,春节期间,鸣翠湖滑雪场、西夏风情园滑雪场、阅海滑雪场也备好了各种滑雪、玩雪、赏雪项目,等待着广大滑雪爱好者的光顾。

本报记者 鲍淑玲

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表