急刹车引起车祸驾驶员被困   消防紧急救援

2020-01-21 来源: 作者: 点击数:

1月20日18时45分,灵武市消防救援大队朔方路消防救援站接到银川市消防救援支队119作战指挥中心调度命令称,位于灵武市灵白路往白土岗方向发生一起交通事故,且有人员被困。朔方路消防站接到命令后,迅速出动赶赴事故现场。
        在出警途中,与报警人处获知,现场一辆半挂车与双桥工程车相撞,由于工程车急刹车导致后方半挂车失控,致使追尾半挂车驾驶员被困。到达现场后发现,半挂车车头已经严重变形,车内被困驾驶员的双腿被卡,因为疼痛不时发出痛苦的呻吟。
       因半挂车驾驶室形变非常严重,驾驶员意识模糊救援迫在眉睫,根据现场情况,消防指战员决定首先采取利用现场大吨位车辆对后方追尾车辆进行拖拽牵引,营造救援空间及时间。其次利用液压工具组对驾驶室进行破拆、顶撑救援,同时做好现场交通管制,防止无关车辆和人员对救援行动造成影响。
       两车分离之后,消防员迅速利用液压工具组进行破拆、顶撑作业,对被困驾驶人腿部周围空间进行扩张。经过40多分钟的紧张施救,被困驾驶员从车门处成功脱困,早已等候在现场的救护车立即将其送往医院进行救治。
   目前,当地公安交警部门正在对事故原因进行调查。

本报记者申雷

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表