2019年灵武市法院公开发布失信被执行人3710名

2020-01-21 来源: 作者: 点击数:

记者1月21日从灵武市人民法院获悉,2019年,该院公开发布失信被执行3710人,其中自然人3139人,法人571人,限制高消费3756人次,司法拘留152人次,追究拒执罪2人,有力震慑了失信行为,维护了申请被执行人的合法权益。

据了解,2019年,该院为巩固深化“基本解决执行难”工作成果,常态化开展“夜间执行”“凌晨出击”“错时执行”等集中执行专项活动,一大批涉民生案件和涉金融案件得以执行到位,为群众和金融机构追回损失764万余元,司法拘留35人,有力保障了胜诉当事人的合法权益。

为了让胜诉当事人的合法权益真正得以实现,该院持续推进指挥中心实体化运行,案件立案执行后,第一时间由指挥中心进行集中查控,对被执行人名下的财产进行拉网式查询,并将查询反馈的财产第一时间采取强制措施。最大程度地防止了被执行人转移、隐匿财产。
同时创新财产处置方式,全区首家引进“同伦拍拍”辅助机构,网拍标的物102件,成交金额3937.93万元,溢价率12.31%,为当事人节省佣金137.83万元。
同时,加大失信联合惩戒力度,利用拘留、罚款、失信、限高、拍卖等强制措施,打出组合拳,联合车管、不动产、工商、国土、人行等部门联合惩戒,构建社会诚信网络,公开发布失信被执行人3139自然人571法人,限制高消费3756人次,司法拘留152人次,追究拒执罪2人。

该院的执行工作受到了申请执行人的一致好评,新年伊始,一位申请人执行人就送来的一面写有“秉公执法理,倾情解民忧”的锦旗,表达了对执行法官的谢意。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表