500架无人机再次点亮凤城夜空 花博园里年味浓

2020-01-21 来源: 作者: 点击数:

对于国人来说,“年”是刻在骨子里的追寻,而灯会正是满含着“年味”的一场感官盛宴。12月31日,由银川市文化旅游广电局主办“点亮新银川·欢喜过大年”银川市首届迎春灯会在银川花博园开幕。

为了使过年期间灯会活动更加丰富,灯会还将从1月25日至1月29日每天的20点30(若遇航空管制,时间可能推迟)开始无人机天幕灯光秀。在过去的一年当中,无人机天幕灯光秀燃爆了深圳、西安、长沙的夜空,数百架无人机在空中飞舞变换造型,点亮了城市的夜空。

此次花博园无人机天幕灯光秀是由500架无人机编队组成的表演方阵,通过精密编排,融合科技与创意。以天为幕,以光为景。数百架无人机编队在夜空中变幻出各种奇幻造型,在凤城夜空即将再次上演一场精彩绝伦的光影艺术盛宴。此次银川市首届迎春灯会无人机表演是由500架无人机不断变换组合而成,画面全部基于设计图自动生成飞行方案,运用了舞步规划、集群控制、大数据运营平台等关键技术,画面以我爱银川为开篇,中间闪耀跳动立体心脏,结合节日氛围和宁夏特有的节庆元素致敬新银川。

有沙漠,有骆驼,以及奔腾向前的人物;展现新银川的繁华景象,其中礼花闪现,喜鹊登枝,舞狮炫彩等舞步画面既映射了银川市首届迎春灯会的主题,又点燃了节日氛围,光影艺术和前沿科技的完美结合,为银川人民奉献一台别开生面的无人机天空灯光秀。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表