疫情之下 对高龄独居老人的关爱不缺位

2020-02-26 来源: 作者: 银川市新闻传媒集团 詹思佳 点击数:

疫情防控期,金凤区上海西路街道区建一分公司社区的空巢独居老人成为工作人员心头的牵挂。为提供全方位贴心细致的服务,在疫情初期各网格就先上门和老人们“交了朋友、留了电话”,再三嘱咐老人戴好口罩、不要出门,家里没药了、没菜了打个电话给她们随时上门。

2月24日,网格员刘艳玲像往常一样给辖区独居老人李奶奶打电话询问身体状况,了解生活所需,“李奶奶,您今天感觉怎么样,头还痛不痛啊,家里的菜还够不够吃”。

“菜够了,但是.......我想出门啊。”李奶奶在电话里略显着急。

放下电话,刘艳玲也顾不上其他工作,就往李奶奶家跑。原来,李奶奶惦记自己的孙女快开学了,想着自己还有点钱能给孩子凑个学费,再买点东西,但是自己出不去又不好意思给刘艳玲打电话,就在家里干着急。

“我不知道谁能帮我,我的银行卡给别人我也不放心,你来了,我就踏实。”李奶奶边说边把银行卡给了刘艳玲,刘艳玲打趣道“奶奶,你就这么相信我啊”。

群众对自己信任,是刘艳玲一通通电话打出来、一趟趟楼梯爬过来、一次次见面换回来的真情真意。像这样的特殊群体,在区建一分公司社区还有160多人,在防疫工作中,针对高龄独居老人出门不便的实际,社区网格化分片包保,除了定期为他们测量体温,了解身体健康情况之外,还注重人性化服务管理,就是在疫情之下,对高龄独居老人的关爱也不会缺位。 


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表