进出银川的66个交通防疫检查站已撤出40个!

2020-02-26 来源: 作者: 点击数:

新冠肺炎疫情发生以来,为了守好我市疫情输入第一道“隘口”,银川市交通运输部门按照两环多点的布局,在高速出入口、国省干线交叉口、进城重要通道口等66个交通节点设卡防控,形成了银川连接周边地市的第一道疫情防控环线和两县一市进入主城区的第二道疫情防控环线,构建了点点死守、节节严防的疫情防控布局。

从大年三十截至2月25日12时,银川市各交通防疫检查站累计查验车辆167万辆次,监测体温313万人次。

根据疫情形势的变化,截止2月25日12时,除了对外省区的25个高速路口和国省干道银巴路口外,剩余40个已全部撤出。

银川市城市客运管理中心党支部与出租车行业党委联合成立19个医护人员定点接送志愿服务车队,组织300余辆出租车,从1月30号起,为区市两级共8家医院的医护人员提供免费接送服务,其中190辆专门用于定点接送,共接送医护人员6689人,行驶里程达5万公里。

银川公交公司从8个运营分子公司中抽调车辆性能完好的100辆公交车组成公交应急保障车队,服从统一调度,24小时待命备战,随时满足城市应急需求,并确保紧急任务1小时内启动。同时,恢复银川市第一人民医院职工通勤定制公交2辆,全力保障市一院医护人员早、晚上下班出行需求。2月10日主城区99条公交线路1000余条公交车恢复运营。


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表