灵武为“疫”线人员减“负”

2020-02-26 来源: 作者: 点击数:

2月26日,记者从灵武市纪委监委获悉,为坚决杜绝“表格抗疫”“迎检大战”“作秀留痕”等形式主义、官僚主义,切实让基层干部从一些无谓的事务中解脱出来,把更多精力投入到疫情防控第一线,灵武市将为“疫”线人员减“负”。
 
据介绍,按照“事要解决、人要处理、整改要到位”的原则,灵武市组成了监督检查组,紧盯整治内容,对各部门(单位)疫情防控中存在的形式主义、官僚主义问题开展监督检查,重点对干部反映的临时报表过多、重复统计过频、报送时限过急过紧、文件多、会议多、过度留痕等问题开展专项检查。
 
据了解,对疫情防控期间不担当、不作为、乱作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题和失职渎职等突出问题,尤其对层层加码、处处留痕,有令不行、有禁不止,增加基层工作负担的部门(单位)及主要负责人严肃追责问责,发现一起,查处一起,切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表