市场监管部门多举措保障商户复工复产

2020-02-26 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 王浩 盖丽 闫莹 沙娜 点击数:

为贯彻落实中央、自治区、银川市关于疫情防控和复工复产的部署要求,银川市市场监督管理局兴庆分局多措并举,全力保障商户复工复产,助力疫情防控攻坚战。

胜利街市场监管所

线下审查+监管、线上备案+监测,严格按照审查标准,逐个指导复工复产食品经营单位规范操作,确保疫期各项消杀防护措施及晨检、索证索票等制度落实到位。同时,督促餐饮经营单位在饿了么、美团等外卖平台上传备案登记表,并积极引导配送骑手采取“无接触”配送方式,避免送餐面对面、手传手接触。

银古路市场监管所

联合银古路街道办事处综合执法中队,对辖区沿街商铺、餐饮、小作坊等复工复产经营户进行全面排查,大力宣传疫情期间复工复产防控知识,指导经营户提高自我防护意识和能力。对未备案的经营单位督促其尽快备案,对已备案的生产经营单位持续加强监督检查,对巡查中发现的问题现场责令整改,并增加巡查频次,确保问题整改到位。

富宁街市场监管所

从两个方面采取十项措施指导辖区餐饮单位复工复产。

在疫情防控方面,要求经营者:

一是工作人员规范佩戴口罩。工作人员入店必须佩戴口罩,穿戴工作衣帽;

二是对于外省返银的工作人员不得直接上岗,隔离正常后返岗;

三是经营场所消杀措施到位。每日早、中、晚对重要区域进行有效消毒,有消毒记录;

四是工作人员入店或上岗前进行体温测量,有体温监测记录;

五是店主对疫情防控做出承诺,签署《防疫承诺书》。

在食品安全方面,要求经营者:营业执照、食品经营许可证齐全有效;建立从业人员健康档案,从业人员有有效健康证明;食材来源清楚,储存符合规范;健全索证索票制度;制定切实可行的食品安全应急预案。

银川市场监管部门将继续加大监管力度,强化对复工复产经营户的卫生防护和防疫宣传,从严、从细把好服务审查关,为广大市民餐饮放心消费再添一把“安全锁”。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表