惊险!男子刚上高速,车突然熄火!

寇莉苹

2020-03-22 来源: 作者: 银川市新闻传媒集团 点击数:

3月21日上午9时许,宁夏公安厅交通管理局高速交警十七大队民警巡逻至乌玛高速由南向北方向时,发现前方应急车道内停着一辆红色小轿车,车辆开着双闪灯,旁边一男子焦急地在高速公路上走来走去。

QQ截图20200322152144.jpg

高速巡逻民警将警车停靠于故障车后方,打开警笛警灯,并在来车方向150米外摆放好反光锥桶做好安全防护措施后,上前询问男子情况。

QQ截图20200322152158.jpg

经了解,该车驾驶员准备到银川办事,车辆行驶到此处时不知道什么原因突然熄火后,就再也打不着了。当时可把驾驶员吓坏了!幸好早上通行的车辆不是太多,未造成安全隐患。后来,他还打电话找朋友帮忙,也没有解决问题,只能将车停在应急车道内。

QQ截图20200322152149.jpg

民警发现停车位置处于高速公路交汇的弯道立交桥上,如果长时间停车会非常危险,可能诱发交通事故。民警立即帮助驾驶员将车辆推到安全处,并对故障车辆进行了简单的检查,并指导驾驶员联系高速公路救援部门对故障车辆进行救援。

QQ截图20200322152153.jpg

据高速交警介绍,复工复产以来,群众出行需求逐步回升。然而,疫情期间,有不少车辆长期停放,出现蓄电池电量不足的问题。

高速交警安全提示:高速公路行车,请驾驶员朋友们提前检查车辆安全性能。如果车辆在高速公路上突然断电无法行驶时,尽量利用车辆行驶的惯性,将车停放在高速公路应急车道上,打开危险报警闪光灯,并在故障车辆后方150米外摆放三角牌警告标志,车上人员撤离到护栏外安全地带后,拨打高速公路报警电话“12122”。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表