花园社区:网上祭扫树立文明祭奠新风尚

2020-03-28 来源: 银川市新闻传媒集团记者 梁小雨 作者: 点击数:

“尊敬的烈士亲属、退役老兵们,面对疫情,维护好自身健康就是对烈士们的最好告慰,祭祀在心而不拘于形式,请大家理解配合支持......”3月27日晚上,包括贺兰县花园社区观澜天下业主群在内的15个小区居民群里弹出了一则温馨提示,号召居民积极参加2020年清明网上祭奠英烈的活动。

缅怀先人,是清明节的传统,祭奠英烈,是对新中国开拓者和建设者们的敬意。但当前疫情防控工作还不能松懈,为了避免人群密集,防止交叉感染,培育绿色、文明的祭拜方式,贺兰县花园社区组织开展了“网上祭英烈 缅怀寄哀思”清明节网上祭奠活动。

3月28日上午,一场别开生面的祭奠活动在花园社区新时代文明实践站开展,社区工作人员、志愿者和下沉公安干警一起参加了网上祭英烈活动,为英烈们鞠躬、鲜花、留言,献上自己的一份浓浓哀思之情。社区工作人员还向英烈们献上亲手制作的小花,以表达对英烈们的崇敬和哀悼。

大家纷纷在网页上写下留言:“没有你们就没有我们今天的美好生活。”“我们要以英烈们为榜样,报效祖国……”一句句简单的话语却饱含真情,字里行间都流露着对英烈的无限崇敬和敬畏之情。“这次网上祭英烈活动也很有意义,不仅让我们重温红色故事,致敬革命烈士,更树立了文明祭奠的新风尚,助力打赢疫情防控阻击战。”向革命英烈深深鞠完躬的下沉警官老李有海感慨万千地说道。

除了集中开展网上祭奠活动外,近段时间花园社区还通过电子屏、公众号、微信群、发放网上祭奠倡议书等方式,广泛向居民们发起网上祭英烈倡议, 引导广大居民低碳、环保、文明过清明。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表