“老司机”犯糊涂 高速逆行险象环生!

2020-03-30 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 寇莉苹 点击数:

4月临近,春天已至。随着复工复产的进行,高速公路上的车流也渐渐增多。行车路上,一定要把安全放在首位。然而,有一名半挂车司机因走错路,在高速公路开出“停车”“掉头”“逆行”等一系列神操作。

QQ截图20200330170217.jpg

3月30日早晨7时30分,宁夏公安厅交通管理局高速交警十六大队接到报警称,一辆重型半挂牵引车在青兰高速东向西方向K1600处逆向行驶。

高速交警十六大队执勤民警出警到达现场后,只见牌照为陕K的半挂车逆行停在超车道上,并将部分正常行驶的小车逼停,情况十分危急。民警迅速在来车后方做好安全警戒,在确保安全,暂时没有车辆通过的时候,告知该驾驶员将半挂车重新掉头,回归正常行驶状态,以免造成交通事故。随后,民警将涉事司机带回大队接受调查。

QQ截图20200330170222.jpg

经调查,该司机驾驶车辆前往石嘴山,行驶至福银高速与青兰高速连接线时,未仔细观察路牌,误驶入青兰高速兰州方向。他为节省时间,在六盘山隧道检查站入口处冒险调头并逆向行驶,造成正常行驶车辆无法通行。民警对该司机在高速公路逆行的违法行为作出了严厉批评,驾驶员也认识到错误,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,该驾驶员将面临罚款200元,驾驶证记12分的行政处罚。

QQ截图20200330170227.jpg

高速交警安全提示:在高速公路上逆行、掉头都是很严重的交通违法行为!不但严重干扰正常交通秩序,还容易引发重特大交通事故。在高速公路驾驶车辆时要时刻集中注意力,遇到错过路口或行驶方向错误等情况,应选择下一出口驶离高速,切不可在高速公路调头、逆行或者倒车。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表