芦花洲小区“生命通道”集中整治

2020-04-30 来源: 作者: 本报记者 申雷 图片李硕 点击数:

4月30日上午,西夏区消防救援大队联合西夏区综合执法局、交警大队、贺兰山西路街道办等多部门,对芦花洲小区占用消防车通道,妨碍消防车通行的问题开展了集中整治。

西夏区芦花洲小区是一个政府安置区,物业公司按照政府统一要求,对消防车通道进行画线标识,目前,小区设有地上停车位1000个,地下停车位1000个,可是,在停车位充足的情况下,部分小区居民为寻求方便,却随意将私家车停放在消防车通道上,一旦发生火灾,后果不堪设想。

为解决这一难题,4月30日的检查过程中,联合执法组对各违规占用、堵塞消防车通道的行为拍照留证,及时联系停靠在消防车通道内的机动车辆车主挪车,并进行现场教育,引导居民将车停放在指定车位。

此次检查,共劝导挪移违法占用消防车通道车辆10余辆。下一步,西夏区相关部门将持续开展“打通生命通道”专项整治行动,加大消防车通道整治力度,严肃查处占用消防车通道违法违规行为,确保“生命通道”畅通无阻。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表