双福社区的“主题班会”很特别 老少同聚话青春

2020-04-30 来源: 银川市新闻传媒集团 詹思佳 作者: 点击数:

在五四青年节即将来临之际,金凤区上海西路街道双福社区举行一场特殊的活动——“老少同聚话青春”主题班会。这次班会由社区的退休党员、青年人、大学生40余人共同参与,不同年龄段、不同生活经历、不同文化水平的“学生”,讲述了自己的青春年华,大家一起交流青年成长和发展问题。

活动现场,退休的党员叔叔阿姨,回忆起青春时光,感慨万千,退休党员姜志莫说道:“我们年轻的时候,在农村生活,有时候都吃不饱饭,现在,看着年轻的一代人,衣食无忧,真是我们党的领导好、国家政策好,现在的孩子才会生活得这么幸福。经过今年的疫情,让我们看到了青年人的担当,真是不负韶华。”

现场的年轻人听着老党员的青春回忆录,思绪万千,社区工作人员金鑫说道:“青春年华,最让我难忘的就是这次疫情,我看到了社区姐妹们的勇敢和责任心,看到了她们无私奉献的精神,现在,那些温暖的故事,想起来还是湿了眼眶。”

大学生王曦莹说:“今年我19岁,是一位在校大学生,这次疫情防控中,我主动成为双福社区一位志愿者,负责接待来访居民、上报报表、接电话,每天忙忙碌碌,中午和社区姐姐一起吃泡面,大家都很辛苦,但是没有人说一句抱怨的话,吃饭的时候都在说怎么设计出门卡、怎么摸排到位,和她们在一起工作,让我成长了很多,以后工作了,我也要做一个有担当、能吃苦的人。”

当天的青春主题班会还穿插了小游戏,既有回忆青春年华的感动,也有欢乐的节拍,大家都纷纷感慨提前过了一个有意义、有欢笑的五四青年节。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表