贺兰德胜工业园区早餐摊点卫生令人忧!综合执法部门:要求九点前收摊

2020-05-12 来源: 作者: 张佳丽 金涛 点击数:

许多市民为了节约时间,有时候都会选择路边摊点买个早餐,但是也有市民对这些早餐摊点的卫生情况表示担忧,近日就有市民反映,在贺兰德胜工业园区有一些路边摊卖早点,觉得很不卫生,那么这里到底可不可以摆摊设点,卫生和管理问题又该由谁来监管呢?

早晨八点整,记者来到了市民所反映的贺兰德胜工业园区德翔路上,有四家早餐摊点分布在路的两边。一些在园区工作的上班族在早餐摊点排队买早点,摊点上有煎饼果子、鸡蛋、馅饼等等早点,这些食品露在街边,没有任何遮挡。德翔路路面较窄,不时的有来往穿梭的车辆。

“我经常在这买早点,就在这的4S店上班呢,大家都吃着呢,没有不放心。”“我觉得有点不太卫生,这车来车往的灰尘这么大,也不知道他们有没有健康证什么的。”针对贺兰德胜工业园区的早餐摊点,有些市民觉得不卫生,有些市民表示由于在园区里上班,公司没有食堂,附近没有早餐店,所以经常会在早餐摊点买早点。那么,这些早餐摊点到底有没有健康证、卫生许可证等相关证件呢?记者随机采访了几位早餐摊主。“我才来摆摊两三天,其他情况不太清楚。”当记者要求摊主出示一下健康证,摊主表示今天没有带。“我们马上就走了,城管让我们八点半就走呢。我们五一新换的健康证,这两天还没有办下来呢。”另一个摊主说。记者在走访中了解到,这里的早餐摊点都是摊主自己过来的,在采访的两家摊主中,两家摊主都没有提供有效的健康证和卫生许可证。

记者随后联系到了贺兰县综合执法局负责德胜园区片区的工作人员。“德胜工业园区这边企业比较集中,职工吃早餐比较困难,我们目前要求的是在不影响交通情况下,这些早餐摊点和推车最迟九点钟收摊。在经营过程中必须要有健康证,其他许可证目前没做要求。” 贺兰县综合执法局负责德胜园区片区的工作人员告诉记者,过去执法人员也对这些早餐摊点取缔过,但是周边4S店集中,员工较多,考虑到大家的需求,加之看到执法人员摊贩就收摊逃走的行为存在安全隐患。在综合考量之后,贺兰县综合执法局对德胜园区这一区域做出要求,早餐摊点在不占道经营,不影响交通的前提下,能够提供健康证,是允许卖早点的,摊主要保证摊点所在区域的卫生整洁,但是要求必须在早晨九点前收摊。贺兰县综合执法局负责德胜园区片区的工作人员也表示,他们会继续加大园区内流动早餐摊点的监管力度,引导摊主规范经营。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表