银川25家单位集中宣传防灾减灾

2020-05-12 来源: 本报记者申雷  张巧丽 滕戈 作者: 点击数:

2020年5月12日是全国第12个防灾减灾日,当天上午10点在金凤区悦海新天地广场,银川市应急管理局和金凤区应急管理局牵头全市25家单位集体开展“银川市2020年512全国防灾减灾日,提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的主题宣传活动,现场吸引了上百名银川市民参与。

记者从银川市应急管理局了解到,当天的宣传活动在线上和线下同时展开,线上可以通过手机平台进行在线答题等互动活动,保障了市民的参与也减少了人员聚集。线下的宣传则有金凤区悦海新天地和西夏区宁阳广场两个主会场,分别与金凤区应急管理局和西夏区应急管理局联合开展。

在金凤区悦海新天地广场的活动现场,黄河东路街道办事处、上海西路街道办事处等五个街道办事处、金凤区住房与城县建设局、金凤区自然资源证局、金凤区综合执法局、金凤区消防救援大队等25家单位的宣传展台在悦海新天地广场上一字排开。现场设置集中宣传点,悬挂条幅,安置宣传展板,现场发放宣传册等形式宣传防灾减灾工作的重要性。

在现场为前来额市民准备了《防灾减灾知识手册》、《公共场所灾难自救方法》、《全民应急安全知识手册》、《森林防火安全知识手册》等宣传品。现场就吸引了众多的市民前来观看学习。市民高师傅带着孙子出来遛弯,刚好赶上512全国防灾减灾日的宣传活动,他说在现场拿到了很多很有用的小册子,消防安全的、公共场所避难地等知识,高师傅说他平时就很注意消防安全,只要外出家里的电、燃气等都会关闭,家里的插座等都让孩子远离,平时还教育孩子不许玩火等。高师傅说现在城市的楼越建越高,人员也密集,所以一定要做好防灾减灾的工作。

金凤区应急管理局防灾减灾室主管田进鹏告诉记者,2020年防灾减灾日的主题是,提升基层应急能力。因为提升基层应急能力,有利于在灾害出发的时候,尽最大程序减少人民群众的生命安全和财产上的损失。金凤区应急管理局考虑到疫情期间的特殊性,所以除了悦海新天地的主会场之外还有良田镇、丰登镇作为分会场。上午10点钟在黄河东路街道办事处工业集中区社区恒大名都小区进行紧急疏散演练,提升基层对突发灾害的应对能力。

在活动的现场,除了有丰富的宣传品之外还为市民准备了围裙、灭火器旋笔刀等特色宣传品,一经推出就受到了市民的欢迎。现场吸引了上百位市民领取宣传品,学习防灾减灾知识。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表