工人脚趾被夹,消防破拆救援!

2020-05-21 来源: 作者: 申雷 张可 点击数:

5月21日下午,银川市一名工人在作业时不慎被重物砸到右脚,脚趾被劳保防护鞋内砸变形的保护钢板夹住。

16时18分,银川市消防救援支队119指挥中心接到报警后,迅速调派辖区特勤大队二站1辆消防车、7名指战员,赶往受伤男子所在的解放军九四二医院门诊急诊科进行救援。

到场后发现,一男子躺在急诊科病床上不停地喊疼,右脚上穿着防砸劳保鞋。这种鞋前端包有抗冲击的特殊弹性钢材料,从脚趾上方弯曲到脚趾底部,主要功能是防止坠落物砸伤脚部。

根据现场情况,两名经验丰富的消防员利用角磨机一点点进行打磨、切割。期间,消防员不停安抚受伤男子,分散其注意力,减轻救援所带来的压力。同时,一名消防员利用注射器向角磨机与钢板处射水,减轻切割时产生的火星给受伤男子造成的疼痛感。

经过消防员10分钟的救援,成功将钢板磨开。随后,医护人员将受伤男子被送往住院部进行治疗。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表