6月1日起,银川市第一人民医院开设黄昏门诊!

2020-05-21 来源: 作者: 沈亚婷 点击数:

下班或放学后想去医院看病,时间来得及吗?答案是:来得及。6月1日起,银川市第一人民医院将正式开设黄昏门诊,每周一至周五(节假日除外),大部分专科在下午18:00-20:00持续开诊,延长诊疗服务时间,为患者提供方便。

据银川市第一人民医院副院长叶丹介绍,开设黄昏门诊,实际上是将医院的正常门诊时间顺延了两个小时,主要是为了强化疫情防控期间的就诊安全,通过延长门诊服务时间,为患者提供更多的就诊时间选择,有利于分流患者,缓解院内人群聚集,降低就诊过程中相互传播疾病的风险。叶丹说,目前该院门诊上午的接诊压力比较大,患者容易扎堆,在预检分诊和挂号排队过程中,不容易保持1米以上的安全距离。黄昏门诊启动以后,患者的就诊时间更充足,看病就不用扎堆了。

黄昏门诊突出三专特色,即专家、专科、专病,覆盖了大部分专科科室,包括心脏诊疗中心、消化内科、呼吸内科、内分泌科、神经内科、肾脏内科、骨科、泌尿外科、胃肠外科、中医科、精神心理科、普儿科、口腔科、妇科、眼科、耳鼻喉科、皮肤科、成人康复科,副主任医师及以上职称专家坐诊。与其相辅相成的检查、检验等医技科室也延长了工作时间,提供配套服务。 


6月1日儿童节当天,银川市第一人民医院将开展一系列活动。

1、全天为儿科患者免除挂号费。

2、当日下午6点到8点,医院还将残疾儿童提供免费体检服务;

3、下午6点到8点,银川市第一人民医院组织多学科专家义诊活动。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表