养老认证送上门,贴心服务暖民心!

2020-05-21 来源: 作者: 闫莹 点击数:

“你们年年来我家认证,给你们添麻烦了,真是太感谢了!”近日,面对上门提供养老保险待遇资格认证服务的贺兰县团结社区工作人员杨吉梅,居民王先生感激地说道。

王先生今年86岁,上了年纪后行动不便,于是今年的养老保险待遇资格认证成了他的心病。为方便王先生办理认证手续,社区推出人脸自助认证方式,工作人员携带移动版人脸采集设备,上门为王先生办理认证手续,并教会他的家人使用手机APP,以后老人可以足不出户便完成退休认证。

为确保每位退休人员在规定时间内进行认证,团结社区新时代文明实践站的工作人员上门为辖区高龄、行动不便的居民提供服务,截至目前,已主动上门帮助150余位居民办理了认证。

除此之外,社区“乐+”志愿者们采取张贴通知、电话联系、上门温馨提示等方式宣传、动员辖区退休人员前往社区进行认证。同时,工作人员耐心为退休人员讲解掌上12333APP的使用方法,帮助有需求的居民利用手机进行认证。截至目前,团结社区已经为近600人办理了养老认证。


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表