今年,我市将新增300多个充电桩!

2020-05-21 来源: 作者: 李鲲鹏 点击数:

近日,银川市行政中心西副楼西侧,银川市城市建设投资控股有限公司投资建设10套充电桩,可为18个车位提供充电服务,所有充电设备均采用120KW直流大功率充电桩,可达到充电1小时,行驶500公里,切实为广大干部职工日常出行提供了方便。

安装的充电桩采用的都是一线品牌的设备,在充电过程中设备模块可以自动调节电压,当满负荷运行时候保持1小时完成基本充电,当充电车辆过少时可以增大功率保证45分钟完成500公里续航的充电需求。“收费标准我们严格按照电价标注并执行政府政策规定进行合理收费,收费方式我们可采用微信、支付宝、刷卡等多种方式进行计价收费,给车主带来最便捷、快速、简单的支付体验。”银川市城市建设投资控股有限公司相关负责人说,今年计划建设20多处充电场站,安装直流和交流充电桩300多台,为更多的新能源汽车提供便捷的充电服务,未来5年,公司将积极响应政府号召将对银川三区、永宁、贺兰进行科学规划,合理布局,根据市场需求加大新能源配套设施的建设,远期规划至2024年,预计建设150座以上电动汽车充电站,共5000多台(个)充电桩。

目前,我市新能源汽车充电服务费为银川市发展改革委2018年出台的定价方案,方案规定充电服务费的充电设施范围为,银川市范围内经营性的充电站,非经营性充电设施如住宅小区、机关、企事业单位等自用充电设施不在定价范围内。我市新能源汽车充电服务费实行最高限价,暂定为最高0.45元/千瓦时,下浮不限。

电价执行国家、自治区的电价政策,对向电网经营企业直接报装接电的经营性集中式充换电设施用电,执行“工商业及其它用电价格的两部制电价”。2025年底前,对实行两部制电价的电动汽车集中式充换电设施用电,免收需量(容量)电费。其他充电设施按其所在场所执行分类目录电价,其中,居民家庭住宅、居民住宅小区、执行居民电价的非居民用户中设置的充电设施用电,执行居民用电价格中的合表用户电价(居民阶梯电价第二档电量对应的电价标准)。党政机关、企事业单位和社会公共停车场中设置的充电设施,用电执行“工商业及其它用电价格”类用电价格。充换电设施用电执行峰谷分时电价政策,鼓励新能源汽车在用电低谷时段充电,降低充电成本。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表