教你玩转直播带货!银川市兴农扶贫电商暨电商直播应用场景培训班开讲

2020-06-10 来源: 作者: 詹思佳 点击数:

如何选择直播电商平台?如何做一个合格的电商主播?如何培育电商主播?……为鼓励我市商贸流通企业依托新兴的视频、流媒体、直播,发展线上线下融合消费模式,推动建立“互联网+消费”生态体系,促进消费新业态、新模式、新场景的普及应用,推动我市经济高质量发展,6月10日,由银川市商务局主办的2020年银川市兴农扶贫电商暨电商直播应用场景培训班正式开班。

来自我市各县(市)区商务主管部门、全市商贸流通领域企业、文化和旅游有关企业、农业农村有关企业负责人及运营和营销部门负责人、电子商务企业及团队300余人现场学习直播带货。据悉,为期3天的培训班邀请经验丰富的直播运营讲师,通过现场教学方式进行直播带货的理论讲解和实操引导,深入浅出的讲解电商直播带货、短视频拍摄、案例教学等直播电商知识,普及直播带货、直播经济的新理念。

专业的培训讲师通过丰富多样生动有趣的讲课,与学员们分享了直播销售中的实践经验,如何获取流量带动销售、直播带货技巧、直播间营销技巧和粉丝维护等内容。

学员们在听完讲课后,觉得受益匪浅。“老师讲的内容都是很实用的干货,我们要把学到的内容用到以后的销售当中去,希望通过直播带货给企业带来更多的销路,让更多的人知道我们的产品。”杞里香商贸有限公司负责人祁珍说道。

如今,短视频电商变现方式成为各大平台以及内容创作机构发力的重点,也是消费者目前最普遍的消费和娱乐方式,短视频+直播正成为电商平台的发展新趋势。

“通过此次培训班,拓宽我市电子商务、商贸流通企业从业人员眼界,提升业务能力,掌握电商直播技巧,打造更多优秀短视频,讲好银川产品故事。同时借助直播带货,打造一批直播经济基地、建设一批产业直播经济群,全面推广营销银川的特色产品,最终实现我市电商、传统商贸企业转型升级,提升核心竞争力。”银川市商务局副局长马金祥说道。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表