2020年暑期儿童关爱服务活动正式启动

2020-07-07 来源: 作者: 点击数:

7月7日上午,2020暑期儿童关爱服务活动在银川市妇女儿童中心正式启动,主题为“守护童年 牵手共成长”,来自银川市区及农村的30名少年儿童参加了启动仪式。此次活动的开展将在全社会更好地营造关爱儿童安全健康成长的浓厚氛围,让关爱儿童的善心义举无处不在。

活动当天,主持人以动漫加互动的形式,给孩子们上了一堂生动的儿童防性侵安全教育课,让孩子们从小树立了自身安全防护意识,也为孩子们健康成长“扣上了人生的第一粒扣子”。“我今天学到了好多课堂以外的知识,让我懂得了遇到危险该怎么办,也知道了如何保护自己。”在聆听了老师的生动讲解后,参加活动的二年级学生黄雅怡说。

与此同时,活动还通过听故事、看视频、读家书的方式,向孩子们讲述抗击疫情过程中的感人事迹和抗疫精神。孩子们纷纷拿出画笔,用鲜艳的色彩描绘着关于抗击疫情的图画。来自移民地区的留守儿童李明广指着自己的图画作品说:“在白衣天使的齐心协力下,新冠病毒最终会被科学医疗技术给打败,医生是我心目中的英雄,为中国加油,为白衣天使加油!”

据了解,“2020暑期儿童关爱服务活动”是由全国妇联联合最高人民法院等11个部门共同发起的。今年暑假期间,银川市三区两县一市将根据全国妇联、自治区妇联的安排部署,开展一系列丰富的活动内容,让孩子们度过一个欢乐充实的暑期生活。“我们希望走访慰问家庭生活贫困的少年儿童,让他们感受到来自社会各界的关心和关爱,并且通过讲好抗疫故事,开展生命安全教育课等形式,从小培养孩子们的爱国主义情怀,营造更好的关爱儿童健康成长的氛围,让爱无处不在。”银川市妇联副主席董平说。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表