银川经开区“专精特新”企业再添新军

2020-07-07 来源: 作者: 闫茜 点击数:

7月7日,记者从银川市经济技术开发区(以下简称为“银川经开区”)了解到,近日,自治区工信厅公布了2020年自治区“专精特新”企业拟培育认定名单,经开区育成中心众森生态、英杰达等5家企业入库企业培育名单;玖号科技、赛洛丝等3家企业入围“专精特新”示范企业拟认定名单。以上企业的成功入选,进一步壮大了开发区科技型企业队伍,有效激发了园区中小企业发展的内生动力。

据了解,专精特新”中小企业是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的中小企业,申报“专精特新”的企业对主营业务收入、研发投入、知识产权等方面有较严格的要求,通过认定的 “专精特新”中小企业将会得到自治区相关部门资金奖励、项目申报等方面的支持。

银川经开区相关负责人告诉记者,园区每年都会推荐一批符合条件的中小企业,参加自治区“专精特新”中小企业认定工作。几年来,通过“专精特新”中小企业培育工作,园区中小企业进一步提高了自主创新能力,核心竞争力也得到了增强,得到了长足的发展。下一步,银川经开区将继续统筹推进龙头企业与小微企业协调发展,争取更多的企业获得自治区“专精特新”资金支持,帮助企业在疫情过后走出一条逆袭突围之路。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表