银川一男子半月内偷盗两辆自行车,其中一辆不费“吹灰之力”!

2020-07-09 来源: 作者: 马鑫 刘文光 实习生马志伟 通讯员米志远 点击数:

近日,金凤公安破获了2起盗窃案件,抓获了涉嫌盗窃自行车的犯罪嫌疑人魏某,那么对方是在哪里偷得自行车,价值如何呢?

事情还要从5月下旬和6月下旬,民警接连接到的2起报案说起,当时犯罪嫌疑人魏某通过选择不同小区作案,将失主车辆盗窃走。

“时间跨度大约有大半个月,魏某分别在金凤区辖区的两个小区里作案,一个选择在车棚里,一个选择在小区楼下。”金凤区公安分局刑警大队民警刘立坤说。

随后,民警调取了周边监控视频,视频中犯罪嫌疑人虽用口罩遮挡面部,但是根据体貌特征判断,依旧能够辨认出两起盗窃案件均为同一人所为。通过侦查分析,有多次盗窃前科记录的魏某进入民警视线。最终,民警于7月6日将魏某抓捕归案,魏某在被抓获后如实交代了盗窃销赃事实。

据其交代,其中一辆山地自行车是被他暴力开锁打开,而另外一辆因为没有上锁,直接被推走了。

“这两辆车,一辆车是购买于2020年3月13日,购买价格是2700元。另外一辆车购于2016年,当时购买价格是5500元 ,这两辆车都分别让魏某以800元的价格卖出去了。”金凤区公安分局刑警大队民警刘立坤说。

目前,犯罪嫌疑人魏某已经被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

在这里,警方也提醒市民时刻不要放松对自己财物的保护意识,包括自行车、电动车一类的财物,务必做到离开锁车、开启防盗、安全停车,一定不要掉以轻心,给犯罪分子留下可乘之机。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表