篮球赛与夜跑 释放银川年轻活力

2020-07-12 来源: 作者: 点击数:

从今年7月开始,建发大阅城夜幕降临后,经常有大批年轻人活跃在大阅城的喷泉广场上。街头篮球赛和夜跑活动,让夜晚的银川更加年轻有活力。主办方希望通过这样的比赛,鼓励年轻人了解篮球和夜跑运动,通过培养一批明星球队、明星球员、夜跑新星,带领粉丝养成一种健康的生活方式。

2020“建发杯”全区青少年三人篮球联赛,由宁夏篮球联合会、银川市金凤区文化旅游体育广电局、银川建发商业管理有限责任公司主办,建发大阅城、建发枫林湾小镇承办。比赛将在建发大阅城和枫林湾小镇举行。

预赛阶段将有青少年甲组南北赛区各10支队(共20支队),各赛区10支球队采用单循环积分的方式前4名晋级决赛阶段比赛;青少年乙组南北赛区各6支队(共12支队),各赛区6支球队采用单循环积分的方式前4名晋级决赛阶段比赛,还有外卡赛根据报名球队数确定比赛方法。

此外,跑步爱好者也迎来了狂欢聚会。从7月1日至8月24日每周六他们都会聚集在大阅城喷泉广场,从大阅城出发环绕阅海湖跑一圈,既锻炼了身体,又欣赏了银川的美景。夜跑活动分为8个站,参与者连续集齐前5站或集全8站便可获得不同价值的纪念奖励。

篮球赛和夜跑活动是首届宁夏“夜绽生活节”部分活动,旨在通过活力运动释放城市夜间活力,倡导市民参与健康运动的生活方式。宁夏“夜绽生活节”后续还将有更多活动呈现,将银川夜生活持续推向高潮,银川市民也将在有趣多彩的活动中体验到健康休闲的生活方式。

“夜经济”似乎已经成为今年的潮词,当运动遇到“夜经济”又会释放怎样的活力?令人十分的期待。今年夏天的夜经济就是越热越有戏、越聚越有人气,此次“夜绽生活节”以“夜游、夜娱、夜购、夜宿”为主题,通过打造提升大阅城和枫林湾小镇不夜城,着力构建夜间经济点线面立体消费体系,真正让银川的夜晚亮起来,让商圈人气聚起来,让夜间消费火起来,让群众生活乐起来。

热门评

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表