银川将打造健身步道系统网

2020-07-12 来源: 作者: 点击数:

“这几年唐徕渠两侧都修了健身步道,树木茂盛,环境优美。每天晚饭后,我都和老伴出来走走。这里渠水清澈,树木茂密,鸟儿起起落落,给人感觉是在天然氧吧一样。”正在唐徕渠边锻炼的市民马荣梅感叹道。

binary_middle (34).jpg

健步行是现在很流行的一种健身方式,参与门槛低,运动过程也很放松。参与健步行是走到户外、培养运动习惯的好方式。近日,银川持续高温,很多市民都选择晚饭后出门走一走。

binary_middle (35).jpg

据了解,目前银川市充分利用城市绿地、小微公园、山水湖泊进行健身步道规划建设,铺设健身步道300多公里,自行车道200多公里。相继打造毓秀公园、丽景湖公园、中山公园、海宝公园、唐徕公园等一批健康主题公园,各类全民健身基础设施在不断完善。“15分钟健身圈”在城市社区的覆盖率进一步拓展延伸,基本达到100%。

binary_middle (36).jpg

下一阶段,银川市将依托阅海湖、花博园良好的自然环境,建设穿绿博园环阅海湖健身步道圈,并与典农河健身步道、毓秀公园健身步道相连形成贯穿城市南北,毗邻迎宾大道的特色健身步道闭环系统。同时,逐步连接贯通唐徕渠两侧健身步道大循环系统,拓宽铺设在唐徕渠两侧健身步道,平行铺设自行车慢行道、轮滑场地等,形成绕唐徕渠综合健身带状体。另外,将充分发挥西夏区贺兰山优势资源,在苏峪口森林公园、葡萄酒基地长廊、201省道两侧建设较长距离的健身步道工程,打造开展全民健身活动、徒步大会高标准场地。

binary_middle (37).jpg

因地制宜、因势利导,将市辖三区现有健身步道互连互通,逐步形成健身步道系统网,形成长途徒步有通道,短途徒步有节点,休闲锻炼有场地,科学锻炼有指导的全民健身体系。

binary_middle (39).jpg

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表