文明旅游丨小长假,文明旅游成最美风景

2020-08-03 来源: 作者: 鲍淑玲 点击数:

在刚刚过去的小长假,银川各旅游景区迎来游客潮。各景区开展丰富多彩的活动,为假日增色不少。在镇北堡西部影城、水洞沟、黄沙古渡、贺兰山国家森林公园、贺兰山岩画等景区,市民和游客在游览过程中,文明健康出行已成为市民旅游新风尚,处处呈现出秩序井然、和谐有序的氛围。

好天气带来节日的好心情。在疫情防控新常态下,文明旅游越来越受游客推崇。在贺兰山岩画景区内,预约出游、自觉排队、游玩不扎堆……一幕幕文明和谐的景象成为了景区旅游新风尚。贺兰山国家森林公园一如既往地践行“绿水青山就是金山银山”理念,常年举办“垃圾分类银行”活动,推广“垃圾分类”环保措施,吸纳了越来越多的“储户”。

在黄沙古渡景区入口处记者看到,现场秩序井然,志愿者都会提醒带领孩子的家长要按顺序走,不要争抢。进入景区后,也会告诫孩子不要乱扔垃圾破坏公物。在景区内各美食摊位前,许多游客排队购买各种小吃饮料。经过一段时间的观察,记者发现,大部分游客在吃完手中的食物后,都主动将垃圾扔在垃圾桶里,即使周边没有垃圾桶也会把垃圾放在随身携带的垃圾袋内。

开展“零垃圾公益活动”、做好文明旅游咨询宣讲、文明旅游志愿者走进景区……这个小长假,人们在体验景区各项游玩活动的同时,更感受到了景区在传播文明礼仪方面所做的努力。近年来,银川市通过加强文明旅游工作的宣传引导、完善旅游公共服务建设、规范旅游市场环境秩序,创建文明和谐的旅游环境,展示了文明银川的良好旅游形象。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表