创城丨西夏区聚焦问题、补齐短板,全面提升城市宜居水平

2020-08-05 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 侯涛 张斌斌 实习生 吴佳怡 点击数:

今年,西夏区结合整改创建全国文明城市工作,全面整改市容市貌,从最突出的问题抓起,保证市容整洁有序,让群众共享文明城市创建成果。

最近,西夏区不少小区门口都出现了西瓜售卖摊点,这是西夏区综合执法局开展的西瓜临时点“绿色通道”管理工作。规范化经营的西瓜摊位不仅保证了交通畅通,也满足了市民出行和消费方面的需求。截至目前,已设置了68个季节性西瓜临时销售点。“原来这个地方比较乱,乱摆的摊位影响交通,我们上班开车也不方便。自从今年起,规范了商贩摆摊的地点,现在变化很大,看上去非常整洁,给人心情上一种很舒畅的感觉。” 居民冯安武说。

“如果发现维持不好,我们先以提醒为主,督促他们。比如我们接到举报或者在巡查过程中发现,我们就会让经销商把产生的垃圾扫干净。”西夏区综合执法局朔方中队副中队长王明明说。

除了规范小区门口的西瓜摊位外,西夏区还在艺术巷市场、东塔巷市场等综合性市场及周围开展整治工作,对门前“三包”、违章占道经营、乱堆乱放、门头牌匾、餐厨垃圾桶等进行清理规范,为市民提供干净、舒适的市场环境。“以前这个街面上乱摆乱放,现在整体一看很通透。卫生各方面都非常不错,说句心里话,我们挺满意的。”艺术巷市场附近居民刘建民说。“现在这收拾得干干净净的,我们也是积极配合,环境搞好了,卫生搞好了,大家心里也舒坦。”艺术巷市场商户王燕说。

据了解,今年西夏区持续开展门前“五包”、乱悬挂乱张贴、流动摊贩、非机动车专项整治。在幸福巷、学院路、军马场等具备停车条件的背街小巷规划设置非机动车停车位30处、机动车停车泊位57处。规范门前“五包”3500余户,清理流动摊贩2600余人次,清理乱张贴、条幅200余处,清理乱堆乱放780余处。此外,西夏区还在文明养犬、渣土运输治理等方面开展工作,聚焦问题,补齐短板,提升市民的舒适度、安全感和幸福感。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表