兴庆区“穿心连”大妈巡逻队专盯不文明行为

2020-08-06 来源: 作者: 点击数:

“我们出来巡逻,既锻炼了身体,又为城市的环境卫生作出了贡献,特别有意义。”正在开展志愿服务的志愿者柳惠兰说道。这几天,在唐徕市场周围,一群身穿红马甲的大妈走进大街小巷,捡拾路边的垃圾和烟头,并对不文明行为进行劝导。从8月4日开始,她们以唐徕市场及周边区域为巡逻阵地,每人每天到负责区域巡查2小时以上,监督好区域卫生,督促商户主动落实“门前三包”责任,共同维护环境卫生干净整洁。

binary_middle (2).jpg

记者了解到,她们都是凤凰北街崇安社区“穿心连”大妈巡逻队的志愿者,巡逻队自2015年成立以来,一直致力于维护社区安全稳定、及时化解邻里纠纷、了解民情民意和强化政策宣传的志愿服务活动,现有固定成员10余名。

“我不仅自己做志愿者,还带着身边的朋友们一起来参加志愿服务活动,就是想让大家看到,我们这些大妈也能为整改创建全国文明城市贡献自己的力量。”志愿者李翠芝说。

而“穿心连”大妈巡逻队开展志愿服务活动,也得到了周围商户和居民的点赞,唐徕市场的商户刘怀信说:“大妈们为了让市场环境卫生更加干净整洁,每天顶着大太阳出来巡逻,值得大家学习。”

“周围的居民和商户都特别配合大妈们的工作。”凤凰北街崇安社区党委书记陈爱梅告诉记者,“穿心连”大妈巡逻队的志愿者们平均年龄70岁,多数在本社区居住10年以上,对周边的社情民意非常了解,巡逻的时候个个都是“火眼金睛”,她们的具体工作内容除了卫生监督外,还有监督乱涂乱画及违规张贴小广告、农贸市场乱占乱摆等不文明行为,并提醒保洁人员及时清运垃圾,更换破损垃圾桶,做到生活垃圾日产日清。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表