银川这个社区的一组照片亮了!

2020-08-11 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 申雷 点击数:

8月11日晚上9点多,一组老党员在地下车库拖地的照片,让上海西路街道逸馨苑社区的居民纷纷点赞。此前,逸馨苑社区在5月成立了小区党支部,而这组照片,是老党员们在小区内发挥作用,为居民干实事,实心做服务的一个侧影。

党员孙“木匠”,细心修栈道

在逸馨苑中心喷泉景观附近,有一片木板铺成的木栈道,因年久失修,有的钉子松动了,原木地板就成了跷跷板,坑洼不平,还能瞬间切换成“陷阱”模式。71岁的老党员孙志骏是小区17位党员中的其中之一,他第一个关注了木栈道上的这个“暗疮”。

孙志骏原本是企业退休的,原来也干过维修的活。经过细心观察后,他找来一块宽度和厚度都刚刚好的长木板,用锯子锯成合适的长度,又找来钉子将木板一块块钉好,就连原本因为缺少钉子乱翘的木板,也都重新做好加固。就这样,原本因破败而无人无津的木栈道变得安全又舒适。

孙志骏认为,这是他作为一名老党员应该做的事,“自己小区的事,原本就该我们自己操心。”

夜间拖车库,践行服务心

家和万世小区位于宜居巷和正源街交汇口,是一个有4栋楼214户居民的小区。前一段时间,小区对地下车库进行了升级改造,2600多平方米65个车位的停车场即将启用。不过在这之前,却遇到一个不小的问题。

原来,地下停车场虽已经建设完成,但是由于建设周期长,车库又落了不少灰尘,且原施工单位已经撤出,这个新车库要想启用,还得重新进行一次大扫除。但是因小区体量小,物业工作人员力量不充足,单独面对2600多平米的地下车库也觉得吃力。

为了解决这个问题,家和万世小区党支部书记雷长林就在小区党员群里发出了一个动员令,要求在家的党员一起和物业工作人员义务劳动,清拖车库。8月10日晚上8点,雷长林、郑忠、王梅红、陈友成、马利娜、沈静、李淑萍、骆亚南、卜炳伦等9位党员在现场进行义务劳动,一个多小时后,原本满是灰尘的地下车库变得一尘不染,雷长林发到社区党员群里的图片也收到纷纷点赞。

逸馨苑社区党委书记王红艳说,辖区的7个小区党支部都有党员发挥着重要的作用。在职党员周一至周五要上班,但是利用下班和周末时间,都会主动认领社区志愿服务活动。除此以外,高龄党员也主动承担起小区环境卫生巡查和督导的工作。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表