全区“民族团结月”启动仪式在银川启动

2020-09-01 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 李阳阳 点击数:

9月1日, 2020年全区“民族团结月”启动仪式在贺兰县欣兰广场举行。区、市领导白尚成、吴玉才、王和山、马力、杨玉经出席仪式。

每年9月是自治区党委和政府确定的“民族团结月”,今年 “民族团结月”活动的主题是“塞上儿女一家亲,同心共筑中国梦”。在当天的启动仪式上,围绕这一活动主题开展了丰富多彩的活动,不仅有“中国·我们共同的家园-铸牢中华民族共同体意识”大型图片展、贺兰县民族团结进步创建成果展以及包含民族歌舞、国学诵读等精彩节目在内的文艺演出,还有非遗文化作品展示、特色产品展销、党的方针政策宣传咨询、“民族团结杯”业余篮球联赛等活动。

据了解,“民族团结月”期间,银川市将开展“石榴籽-民族团结第一课”、马克思主义民族观宗教观宣讲、民族团结进步创建“十进”、民族团结进步示范单位评选、民族团结文艺展演、办实事、解难题等九大活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,引导各族干部群众牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏,高质量推进全市经济社会及民族团结进步事业发展凝聚磅礴的精神力量。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表