高速公路上违停还野餐 这一行人心太大!

2020-09-03 来源: 作者: 点击数:

“好似锦带盘碧野,又如银龙舞云间”的定武高速公路上,车辆井然有序地奔驰着。绿草茵茵的山坡上,风力发电机组错落有致地矗立在道路四周,在夕阳的照耀下显得分外壮丽。

QQ截图20200903152409.jpg

9月2日下午,高速交警支队十一大队民警由红寺堡向太阳山巡逻,快到风电园停车休息区时,只见前方停下一辆小型车辆,驾驶人却在路边野餐。

民警靠边停车后,准备上前纠正。一位40多岁的男子迎过来说:“这风景太美了,下来拍几张照片,吃点东西,顺便检查一下车,马上就走。”

QQ截图20200903152424.jpg

原来,这一行人是从青海前往辽宁,路过宁夏定武高速见风景秀丽,下车后找了一个平坦的地面,便衬着风景拍起了照片,搞起了野餐,丝毫没有觉得高速公路违停是特别危险的事。

当民警问他为什么不在停车休息区做这些事情时,他的回答是,在这待一会就走,不会耽搁很长时间的,再顺便检查车辆。

民警正要对其处罚时,却遭到驾驶员阻拦:“能不能不要记分,多罚点款?”

“回答肯定是不行。身为警察,我们严格按照法律对你进行处罚。”之后,民警对其进行严厉的批评教育,详细讲解了高速公路违法停车的危害性,并按照相关法律规定对其非紧急情况在高速公路应急车道停车的违法行为处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

QQ截图20200903152416.jpg

“很多交通事故的发生,就是因为驾驶人的疏忽大意,不按交通安全法律、法规的规定行驶或停放,致使正常的道路交通秩序紊乱,发生道路交通事故!你随意停在路面上,其他车辆一但有紧急情况驶入应急车道,很容易造成后车追尾事故!如果都像你这样我行我素在路面随意停车,那么交通安全隐患将无处不在!”

高速交警在此提醒:交通安全关系到所有人,请珍惜您和他人的生命。遵守交通法规,安全文明出行,守护幸福果实。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表