永宁县: 乡音党课为农水建设“添生气”

2020-09-17 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 孙楠 点击数:

“只有守住青山绿水,大家持续增收才有基础,日子才会过得一天比一天好。”9月14日,在东全村黑阴沟渠边,杨和镇党委书记许波正在向党员群众宣讲习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,这让正在田头忙碌的党员群众对乡村振兴有了更多的期待。

蓬勃的朝气、激扬的热情、朴实的语言、自信的风采……在农田水利建设劳作休息之余,杨和镇“微宣讲团”的理论宣讲员们既“接天线”又“接地气”,用田坎渠边充当党课“黑板”,用质朴的“乡音”传递党音、浸润民心。从今年9月开始,杨和镇精心谋划、统筹指导在各村开展“党课开讲啦”活动,全镇党员领导干部、驻村第一书记、普通党员、志愿宣讲小分队轮番上阵,采取更加灵活、更加生动的方式,让党课在田间地头焕发新的生机、激发新的活力。

据介绍,杨和镇“党课开讲啦”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,以及各基层党组织、党员在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战等工作中的具体实践为内容,为广大基层党员和群众补足精神之“钙”,坚定信念之“基”,把稳思想之“舵”,拓宽视野之“镜”。

“通过此次‘党课开讲啦’的学习机会,让我对习近平总书记视察宁夏重要讲话精神又有了新的理解和认识。”东全村党支部书记马吉荣说道,政策理论只有被群众接受所用,才能拥有持久的生命力。“微宣讲团”成员们坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,把“普通话”翻译成“地方话”,把“书面语”转化为“聊家常”,让老百姓想听、爱听、听得懂。听课的党员群众也可以随时发问、互相探讨,真正架起党的创新理论与人民群众之间的桥梁。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表