首次!宁夏获得国家生态文明建设示范创建荣誉

2020-10-14 来源: 作者: 寇莉苹 点击数:

10月13日,记者从宁夏生态环境厅了解到, 10月12日,生态环境部发布了《关于命名第四批国家生态文明建设示范市县的公告》《关于命名第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的公告》,吴忠市荣获“国家生态文明建设示范市”称号;石嘴山市大武口区被命名为第四批“绿水青山就是金山银山”(简称“两山”)实践创新基地,至此,宁夏实现了国家生态文明建设示范市县创建和“两山”实践创新基地建设“零”突破。

宁夏生态环境厅将以吴忠市、大武口区创建成果为契机,加强与生态环境部相关司局和专家团队的联系沟通,争取持续性的指导支持,推进各地生态示范创建工作。同时,积极争取财政支持,将国家命名的“两山”实践创新基地建设单位给予相应奖补资金支持,充分调动创建的积极性。深入挖掘宁夏“两山”转化路径和实践经验,积极探索叫响全国的生态优先、绿色发展、可复制可推广的宁夏方案、宁夏经验,为推进我区生态文明建设及黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,积极建设美丽新宁夏做出新贡献。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表