趣味活动促健康 村民职工大联欢!

2020-11-01 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 刘淼 刘勇 通讯员 陈晓丹 点击数:

10月30日下午,在掌政镇鸣翠湖科普中心广场,响起了此起彼伏的加油声。兴庆区综合执法局和掌政镇掌政村联合举办的职工健康教育趣味运动活动,在一场激烈的拨河比赛中热烈开场。

拨河比赛比的是耐力、技巧,以及团结协作精神。场上队员拼尽全力,场边拉拉队员也十分卖力的高呼呐喊,为参赛的队员们加油鼓劲。

在方砖站人环节,兴庆区综合执法局的队员们以0.25平方米内站了十一个人的成绩,收获了在场人员们由衷的赞叹。“实践出真知,团结就是力量。这个活动,有一个人配合不好,都会出现失误。”其中一位队员表示。一场小小的活动让在场的人收获快乐的同时也收获到了感动和启发。

衔杯运水、瞎子背瘸子、你来比划我来猜,考验着参赛队员们的合作意识。以前彼此不熟悉的人,在合作活动的过程中很快成了配合默契的搭档。平时忙于工作,貌似有些严肃的执法人员,在活动过程中也逐渐放松了心情。

为加快推动干部职工卫生健康工作理念,切实保障职工健康权益,今年以来,兴庆区综合执法局积极开展健康机关创建活动,通过在单位全面开展禁烟、控烟活动、邀请专业人士向职工讲解健康知识、全员共做工间操等方式,强化职工健康意识,增进职工间的凝聚力、激发和提高职工的工作热情。

下一步,该局将继续开展内容丰富、形势多样的文体活动,充分发动干部职工积极参加各类兴趣活动,在进一步丰富干部职工业余生活的同时,培养职工良好的精神情操,形成积极向上、健康活泼的工作氛围。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表