乘客5万元落在出租车上 的姐及时物归原主

2020-11-23 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 王辉 马鑫 刘文光 点击数:

“5万元本来是给工人的工资,结果落在出租车上。太感谢孙师傅了,我现在想到都后怕。” 11月21日下午在金凤区满城北街派出所,李先生见到赶来的出租车驾驶员孙荣荣,激动不已。

QQ截图20201123143358.jpg

当天下午14:40,在黄河路尹家渠十字路口农业银行取钱后,武先生和两位朋友坐出租车到通达街新华联下车。

“5万元现金全装在一个袋子里面,我朋友提着坐在后面,我坐在副驾驶位。结果,下车就把袋子忘车上。我们没要打车票,也没记住出租车车牌号。”他说,发现5万元落在车上,就赶紧打车追赶,结果没追上,又急忙到附近的满城北街派出所报案。

就在武先生和朋友们万分着急的时候,的姐孙荣荣发现有乘客将包落在了后排座上。

孙荣荣赶紧将包收好,并第一时间与她所在的大众出租车公司经理取得联系。“我提包的时候感觉沉甸甸的,一看全是钱,心想失主肯定急坏了。”孙荣荣说,汇报后,公司将这一信息通过12345热线报备,这样失主寻物就能第一时间知道东西没丢。大概10分钟后,她就接到了满城北街派出所值班民警打来电话,并告诉她失主武先生就在派出所。

下午15:40,武先生在满城北街派出所见到了赶来的孙荣荣,从她手中接过装满现金的手提袋后,悬着的心终于落了下来。武先生说,他本来还要拿出现金对的姐孙荣荣表达谢意,却被她婉拒。

采访中记者了解到,孙荣荣从事出租车行业已经近10年,在此期间,遇到类似事件并不在少数。“有手机、钱包……不管是啥,每次捡到东西,我都会尽力去寻找失主,尽快归还。”孙荣荣说。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表