宁夏为8万名家庭经济困难学生发放贷款5.27亿元

2020-11-24 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 李姝 点击数:

11月24日,记者从自治区教育厅获悉,近日,国家开发银行宁夏分行共向8.01万名家庭经济困难学生发放贷款5.27亿元,标志着我区2020年度生源地信用助学贷款工作圆满完成,贷款发放额度和受益学生人数均创历史新高。

今年以来,面对新冠肺炎疫情对助学贷款受理造成的影响,自治区教育厅联合国家开发银行宁夏分行提前行动、周密部署,推动县级学生资助管理中心贷款受理和疫情防控工作两不误,确保符合条件的学生顺利完成贷款。同时,开通续贷学生远程受理权限,延长贷款受理时间,促进贷款工作整体平稳有序进行。全区5.66万名续贷学生中,50%以上通过线上方式远程办理。

据了解,为帮助考上大学的家庭经济困难新生顺利入学,我区自2008年全面开展生源地信用助学贷款工作,目前已累计发放生源地助学贷款达到37.61亿元,惠及家庭经济困难学生62.41万人次,做到了“应贷尽贷”,圆了众多家庭经济困难学生的大学梦。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表