银川经开区:稳企惠企政策发力 创新驱动增添经济发展新活力

2020-12-21 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 兰菁 王少钦 点击数:

位于银川经开区的宁夏希望信息产业股份有限公司是一家科技型企业,主要从事互联网+、大数据、云平台、智慧城市建设等领域。据企业负责人介绍,疫情期间,公司充分发挥信息技术优势,在短时间里研发出一批防控疫情的应用系统软件,帮助相关部门有效提高了工作效率。

“逆境反而是发展机遇,疫情期间我们开发出了线上办公,研发出了公积金区块链、社区智慧一体化、电子政务一体化平台等一批新产品,它们已经走出省外,为企业铺就了一条高质量发展的道路。”宁夏希望信息产业股份有限公司行政主管李霞告诉记者。目前,疫情防控进入常态化,但公司研发的脚步一刻也没停歇,多款产品已陆续投放市场,并取得了客户的广泛认可。

binary_middle.jpg

今年以来,银川经开区通过全面落实各项稳企惠企政策,围绕税费、行政审批、生产要素等重要领域和关键环节,推动各级产业发展扶持政策落地达效,用创新驱动战略不断增添新常态下经济发展新活力。

其中,针对园区9600多户市场主体,银川经开区及时出台相关政策意见,从减免房租、加大技改投资、加大金融支持、搭建“校地企”就业平台等方面促进园区企业健康发展。

银川华信智信息技术有限公司总经理黄维斌就表示:“作为高科技软件企业,技术创新都来自于员工,特别是科研人员,所以在稳就业这方面必须做扎实,所以会提供更多的就业岗位,最近就有20几个就业岗位的招募。”

binary_middle (1).jpg

此外,银川经开区还进一步转变政府职能,创新优化行政审批服务,通过推行企业开办一站式服务、证照分离改革、专人帮办服务等多项便民惠企措施,助力企业复工复产。“这个效率非常高效,行政审批的每一个环节,包括营业执照办理, 加起来也就半小时,就办好了。”银川金沃精工科技有限公司总经理赵前进说。

税费奖励、援企稳岗等优惠政策的落实落地,通过这一系列的举措,如今,银川经开区“六稳六保”工作取得显著成效。数据显示,1-10月份,银川经开区工业总产值同比增长26.2%,工业增加值同比增长27%,增速位列全区第一,实现固定资产投资为108.3亿元,招商引资到位资金81.4亿元,新增就业18000余人。


我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表