又一家宁夏企业登陆新三板

2017-03-20 来源: 作者: 点击数:

3月20日,记者从银川经济技术开发区获悉,近日,其辖区企业宁夏希望信息产业股份有限公司(简称“希望信息”)获批通过协议转让方式在全国股转系统挂牌公开转让,成功挂牌新三板,标志着希望信息步入了实业和资本相结合的发展之路。
  宁夏希望信息公司成立于1996年5月,是我区最早从事软件开发、云应用服务、系统集成服务和电子商务的公司。该公司产品主要包括:大型电子政务套件、煤炭物流管理系统、住房公积金综合管理平台、扶贫综合业务信息平台、“小事儿” 市民服务平台、“优百贸” 中阿跨境电子商务平台等,软件业务拓展到内蒙古、甘肃、新疆等地。公司先后承接大型系统集成项目数百项,研发应用软件近百套,已取得80余项计算机软件著作权、70余项软件产品登记、7项自治区级科技成果登记。产品涉及电子政务、能源煤炭企业管理、人口宏观管理、扶贫、公积金等领域,是宁夏最大的电子政务解决方案提供商及国内公积金大数据平台建设模式的示范点。
  据悉,为解决企业融资难问题,银川经济技术开发区印发了《“金豆子”培育工程实施办法》,进一步加大资金支持力度,对成功上市和进行股权挂牌的企业,除享受自治区、银川市和开发区的其他扶持政策外,开发区最高给予230万元奖励,鼓励园区优秀企业进行上市(挂牌)融资,快速发展壮大。
  银川新闻传媒集团 全媒体记者 鲍淑玲

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表