秋裤别脱!本周天气阴晴不定

2017-03-20 来源: 作者: 点击数:

这周天气有点复杂,先是下了两场雨,接着刮大风,而气温也在默默地抢戏,顶雨升温又被大风打压下去,也真不容易。
  好不容易下了一场春雨,我们来总结一下:
  据气象部门检测,3月19日白天到夜间,银川市及石嘴山市大部出现小到中雨,其它地区出现了小雨或雨夹雪。截止3月20日早上8点全区累计最大降水量出现在银川兴庆区大新镇塔桥村为13.9毫米,平罗12毫米,贺兰10.6毫米,陶乐10毫米,其它地区普遍在10毫米以下,银川是8.8毫米。
  感觉还不够滋润,别急,咱们的雨还多着呢。宁夏气象台根据最新气象资料分析,预计未来一周,我区多降水天气。首先3月21下午到夜间,银川石嘴山两市、中卫市南部、吴忠市东南部、固原市有微到小雨,其它地区阴转多云。接着3月22日夜间到23日白天,全区多云转阴有小雨转雨夹雪,贺兰山沿山及吴忠市东部有小到中雨。
  一般按照大家的理解,下雨嘛,气温肯定要跟着降一点了。但是这次降雨和气温两个小朋友并没有玩在一起。今天到3月22日,不管下不下雨,气温都是一路上升。
  可惜春季的气温还是有些脆弱,降雨不行,还有大风呢。3月23日白天全区大部有5到6级偏北风,部分地区阵风7到9级。3月22到24日银川、石嘴山、吴忠、中卫四市降温6到8℃。3月24日全区阴转多云,最高气温下降至6到9℃,最低气温-6到-2℃。之后的天气就没有那么作了,3月25日全区多云转晴,3月26日全区晴间多云,3月27日到28日,固原市多云转阴有小雨,其他市晴转多云。
  秋裤都要脱了,又来这套?话说好好珍惜你身边不穿秋裤的人吧,他们还是不畏风雨的真汉子。
  银川新闻传媒集团 全媒体记者 李尚

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表