2019年“春风行动”14日启动,多场招聘会等你来!

2019-02-12 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 肖梦琪 点击数:

2月12日,记者从银川市就业与创业服务局获悉,为更好地促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,帮助农村贫困劳动力实现就业脱贫增收,宁夏(银川)2019年“春风行动”将于2月14日在银川市人力资源市场正式启动,并一直持续到3月中旬。

据悉,此次活动以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,由银川市人社局牵头,市总工会、市妇联、市扶贫办共同组织开展,市就业与创业服务局承办。届时,将有包括12场大型专场招聘会在内的近40场专项活动深入企业、社区、农村开展。

据银川市就业与创业服务局相关负责人介绍,活动期间,银川市人力资源市场将举办多场大型农民工专场招聘会和跨区域招聘会,为了方便广大求职者,还将在每个乡镇举办不少于1场的“集市招聘会”,将岗位信息送到农村劳动力手中。

同时开展送岗位下乡、主题宣传等“就业扶贫”活动和创业培训活动。在“春风行动”中,将为所有的求职者发放一份特制的“春风卡”,让农村劳动者了解务工过程中应享受的合法权益,并对劳动者的就业动向进行动态监测,确保稳定就业。此外,还将集中开展技能培训、就业指导等就业服务活动,促进人岗对接,使服务对象进一步了解就业政策和服务措施,享受更多就业创业扶持政策。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表