垃圾分类 载歌载舞 社区多种花样迎中秋

2019-09-11 来源: 作者: 闫莹 点击数:

中秋节即将来临,贺兰县习岗街道办事处光明社区和如意湖社区通过形式不同的活动迎接佳节,丰富居民精神文化生活。

垃圾分类成节日“新时尚”

9月11日,光明社区联合宁夏二泉环境科技有限公司在润园广场开展“垃圾分类·情暖中秋”宣传活动。

活动现场,社区环保志愿者通过设置展架、发放资料、填写垃圾分类心愿卡等形式向居民宣传垃圾分类相关知识,普及绿色生活理念。

对于上前询问的市民,社区志愿者耐心地答疑解惑。在了解垃圾分类的意义之后,居民们纷纷将家中闲置的旧书、旧报纸、塑料瓶等带到活动现场,志愿者们现场将其分类,并把再生资源兑换成月饼和其他的生活用品,随后再返还给居民。一些居民表示,此次活动很有意义,在家门口就可以做环保。

“这种新模式激发了党员、群众参与废旧物品回收和环境保护的积极性,让‘绿色、低碳、环保’理念深入人心,不断提高社区居民爱护环境卫生的意识,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类的生活习惯,也能在社区逐渐营造爱护生态环境的良好风气。”光明社区党总支书记夏巧春说道。

载歌载舞,党员群众共度中秋

9月9日,贺兰县习岗街道办事处如意湖社区举办“忆苦思甜迎国庆•和谐邻里度中秋”群众文化活动,80余位50岁以上的社区居民相聚一堂,共同庆祝即将到来的节日。

当天,在如意湖社区中,一首红歌拉开了活动序幕。舞台上的人高兴地唱着歌,舞台下的人专注地欣赏着。“红歌红戏是中华民族宝贵的精神财富,也是老一辈人喜欢的文化活动,就是让党员群众用自己喜欢的方式唱响心中的欢乐、唱响对祖国的热爱。”如意湖社区党总支书记陈思说道。

随后,居民们品尝了美味月饼并参与了书法与剪纸活动。活动现场党员分享了红色故事,群众也讲出自己熟悉的中秋故事。“今天有唱的、有跳的、有说的,大家聚在一起热热闹闹地庆祝节日,我觉得特别好!”67岁的石阿姨止不住地笑着。

到现场的居民,社区为他们准备了瓜果与月饼。对于不能到现场参加活动的居民,社区带着由共建单位、热心商户等赞助的包括月饼、米、面、油、洗衣液等物品的“中秋大礼包”进行慰问。当天,社区共慰问了辖区10户孤寡、空巢老人与退役军人。“中秋节即将到来,社区希望让辖区一些居民感到空巢不空、独居不孤,让他们也感受到社区的关怀。”陈思说道。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表