创城丨提升小区管理水平 让群众更有获得感

2019-09-11 来源: 银川市新闻传媒集团 作者: 李鲲鹏 点击数:

“整改创建全国文明城市,城区是主战场,社区和小区是主阵地。”9月11日,市住建局组织召开全市物业行业整改创建文明城市推进大会,安排部署我市物业行业细化管理任务,通过提升行业管理服务水平,推进物业行业健康平稳发展。

“全市AAA级物业企业19家,只占4.9%,实力强、知名度高的物业领军企业严重不足。”市住建局有关负责人介绍到。

住建局要求,各辖区物业主管部门、各物业企业要认真梳理和整改薄弱环节和突出问题,对在检查中涉及小区楼道、公共设施、门卫值班管理、社区消防设施管理、车辆停放管理、文明用语、宣传等方面,要迅速拿出整治措施,要举一反三、迅速整改。

同时要严格落实每周一巡察、每月一通报、红黑名单管理、差别化管理、信用扣分制度,督促三区强化小区环境卫生、文明养犬、绿化补植、垃圾分类等方面的日常督查整改,加大物业管理、从业人员培训,全面提升物业小区文明创建水平。

此外,住建局要求,各辖区物业主管部门每周至少要对8个物业项目进行抽查,对存在问题限期整改。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表