中秋小长假银川火车站发送旅客48201人

2019-09-16 来源: 作者: 吴昊 点击数:

9月16日记者从银川火车站了解到,9月12日到9月15日中秋小长假银川火车站共计发送旅客48201人,日均发送1.2万人。其中,9月13日为旅客出行高峰,发送旅客15790人,创中秋假期单日客发最高纪录。

为精心组织此次中秋小长假运输,努力满足旅客探亲、旅游等出行需求,车站“向阳花”服务品牌在12306服务台、候车大厅、天桥等场所,解答旅客疑问、做好重点旅客出行保障及上下车引导工作,为广大旅客营造温馨、舒适、安全的出行环境,让旅客体验更美好。一朵朵“向阳花”用实际行动诠释了铁路人的初心,在人来人往的火车站形成了一道独特的风景。客流高峰期,银川火车站为旅客开辟绿色通道,在天桥设置临时候车区,组织旅客分批次乘车。在进出站口、检票口、天桥、站台等重点处所加派工作人员,通过手持扩音器有序引导旅客乘降,防止旅客上错车。并通过车站广播循环播放上下车注意事项、进站闸机使用方法,提高旅客自我保护意识,帮助旅客更多的了解出行常识。与此同时,车站根据客流情况采取延长售票时间,调整售取票窗口和退票、改签窗口数量等措施,提高旅客购票效率,减少窗口排队等待时间。在自动取票机旁,车站安排青年志愿者为旅客提供引导、咨询服务,提高旅客换取车票的速度。并通过“银川火车站丝路驿站服务岛”官方微博发布温馨提示,通过“银川火车站”微信平台为旅客提供重点旅客预约、列车时刻查询等服务,多方体现“小窗口、大服务、暖民心”的服务新平台功能。

车站工作人员温馨提示,“国庆”假期即将来临,铁路部门已加强实名制查验并提高安检等级,请各位旅客提前抵达火车站,准备好相符票证,给实名验证、安全检查留足时间。此外,乘车不要携带刀具、利器、发胶、指甲油等易燃物体及自喷压力容器等危险物品。

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表