失主误弃贵重物品 兴庆环卫工人翻遍收运车寻回

2019-09-16 来源: 作者: 点击数:

“我自己粗心大意,给你们添了麻烦,真是太感谢你们了!”9月15日,在兴庆区新华商圈步行街意尔康鞋店工作的店员黄女士,向辖区环卫工人送上了歉意和感谢。而事情要从一部意外丢弃的贵重物品——手机说起。

9月15日,兴庆环卫中心清扫七公司步行街班长拜立根正在清扫辖区卫生的时候,忽然接到意尔康店铺店员黄女士的求助。原来,黄女士不慎将自己新买的手机遗失在自己店里垃圾桶里,又将垃圾倒进垃圾清运车内,因为手机内的信息很重要,黄女士赶紧向环卫工人求助。“垃圾丢在哪里了,大概几点丢的?”拜立根问清丢弃垃圾的时间和地点后,立即电话通知正在路段上收集垃圾的环卫工人冯月仙,帮助黄女士一同寻找物品。在清运司机的协作下,几名环卫工人顾不上垃圾的恶臭,用钉耙一点点把垃圾扒开,仔细地寻找丢失的手机,经过40多分钟的寻找,终于在小山般的垃圾堆里找到了误弃的手,大家也长舒了一口气。

拿着找回的手机,黄女士一再感谢。“我都觉得这次手机肯定找不回来了,你们都没放弃,真是太谢谢你们了。”“不管大小、贵重与否,只要需要帮忙,我们便全力以赴!”几名环卫工人笑着说道,这些“小事”都不打紧,只要市民多理解多支持环卫工作,珍惜环卫劳动成果,就是对城市美容师最好的感谢。”

我要评论

用户评论

已有0人评论
 

评论列表